Muchonovski always get it wrong

なにが なんとも。どれが どうでも。

ついった

今日のついった via LoudTwitter

  • 11:51 器のでかい男とデータセンターに機材搬入ちう。構内散歩してるとエラーランプついてるサーバが結構あるものだなや
  • 13:25 前向きコホート研究で検討したら,菜食のがん予防効果は以前考えられてたより全然低かったヨ〜…というおはなし。via 坪野先生。 RT bit.ly/bX4wZ7 疫学批評:野菜と果物による、全がんリスクの低下はわずか。
  • 18:43 「メイラード反応は身体に悪いから禁止」とか言われたら人生の喜びの半分ぐらいが失われるなりよ。 RT bit.ly/dpghJN 「高温調理された料理」が糖尿病と心血管疾患のリスクに/蒸し料理に比べTC,TG,HOMA指数が上昇
  • 18:54 肉や魚や野菜の焼き目もパンやケーキや餃子の焼き色も醤油も味噌もソースもコーヒーもウイスキーもポルトも黒ビールも,世の中の「おいしくて茶色いもの」の大半はメイラード反応の産物なのに。
  • 19:01 主に加熱調理や長期熟成でしか生成されない(=哺乳類史の前半においてはほとんど接する機会がなかったはずの)反応生成物が,なんで人間にはほとんど普遍的においしく感じられるのかなあ…というのが,わたくしの長年の疑問です。

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